-
桃の節句
-
2024.3.02
少しずつ春の温かさを感じる日が増えてきましたね。
♪あかりをつけましょ ぼんぼりに~♪
今年の桃の節句は日曜日ということで、一足早くパラダイスでひな祭りメニューを
召し上がって頂いています。
ひな祭りメニューは
ちらし寿司
菜の花の胡麻和え
蛤のお吸い物
いちご
ひな祭りのおやつは名古屋ではお馴染み
おこしもの(おこしもん)を手作りしました!!
練って色を付けた米粉を入れて、上の写真のような木型に入れて型をとります。
蒸し器で蒸してできあがり!!
名古屋生まれ名古屋育ちのご利用者の方々からは
小さい頃や子どもが小さい頃によく作ったわーとの声もあがり、お話し盛り上がってみえました。
できたてアツアツを甘じょっぱいみたらしのタレで召し上がって頂きました。